将“为民办实事”落到551户居民饭桌上

发布:2021-09-16 23:03    来源:新民晚报社区版·长三角

“杨老伯,最近家里还好吧?身体怎么样?”

“家里都挺好,我自己身体也不错,感谢你们,这次又给我们发大米”

“来,我帮您把大米搬上车。”

……

9月13日,苏州高铁新城(北河泾街道)朱泾社区居民杨老伯拿着米券来到社区服务大厅领取爱心大米。

此次活动为社区446户70周岁以上老人、105户困难户发放大米15吨。

自党史学习教育开展以来,朱泾社区党员在党史中汲取奋进力量,主动担当作为,把为民服务落到实处,于细微处见真章。社区深入挖掘资源,结对祯祥食品(苏州)有限公司,为社区70周岁以上老人、低保、低保边缘户、其他困难户赠送大米。此次“办实事”项目共惠及551户人家。

活动现场,社区党员志愿者们耐心、细致地接待每一位前来领米的居民。核对券面信息、做好登记、搬运大米……一连串动作娴熟自然,得到居民们的一致点赞。

“现在的日子越过越有奔头了。这些年,社区时时想着我们这些老人,还送大米给我们,真的太感谢了!”社区居民顾老伯说道。(韩梦帆)