苏州突击检查85度C,发现了这些问题…

发布:2020-08-28 12:06    来源:看苏州移动端

85度C当天制作“后天”蛋糕,无视食品生产保质期?

  近日,上海85度C某门店因制作“后天”蛋糕,被监管部门处罚。于是坊间的小伙伴们耐不住了,都说要查查苏州的85度C。

  昨天,苏州市市场监管局对苏州一家大润发内的85度C进行了突击检查,重点针对“后天”蛋糕问题进行了仔细排查,结果并未发现所谓的“后天”蛋糕,所有食品均在保质期内。

  但部分饮品和面包的储存条件不符合《食品安全法》相关规定,被责令改正。

  存放条件为2-6度的冰牛乳居然出现在11度的冰柜中

  走进这家85度C的门店,环顾四周,环境还算干净整洁,各式的面包、糕点也摆放整齐。

  在一个储存面包的冰柜前,执法人员花显达伸手感受了一下冰柜的温度,问道:“这里的冰柜温度是多少度?”

  店长回答,“温度显示器昨天坏了,冰柜温度应该是10度。”

  可是,在这个冰柜的最下面一格,居然放了几排瓶装的酸奶。按照常理,酸奶的储存条件应该是2-6度,可是为什么会出现在10度的冰柜里?

  当执法人员拿出其中一瓶酸奶,果然发现标识标签上标注着储存条件为2-6度。

  众所周知,食品的品质与储存条件和保质期密切相关,尤其现在天气炎热,增加了影响食品变质的不利因素,储存条件稍微有些变化,就有可能影响食品的保质期限。

  在另一个温度显示为11度的冰柜里,同样发现了不符合储存条件的冰牛乳。

  知道违反了食品安全法的相关规定,店长当场承诺:“我们马上整改”。

  裱花间油水分离操作不规范,仓库杂物乱堆

  相对而言,裱花间是烘焙坊内更为洁净的空间,因而它的洁净程度要求更高。可是,当执法人员二次更衣后进入裱花间,迎面就看到了一地的污水,

  正在做蛋糕的工作人员解释说,“我刚刚洗完水果”,于是执法人员表示,以后要注意。

  镜头扫到水池边,发现了一个奇怪的箱子,半打开的状态。“这是什么?”

  花显达解释说,“这个是油水分离器,这家店有这个装置本身是件好事,可以将油水分离,保持环境洁净,防止下水道堵塞。”

  但是,令人遗憾的是,油水分离器使用完毕后并未加盖,这就有可能使得器皿内的污物挥发出来,产生二次污染。

  随机抽检的紫外线灯消毒记录,缺了“8月26日的记录”;仓库里有些杂乱,食品和其他物品堆放在一起,容易诱发混合污染;烘焙间里的冰箱温度记录,也十分混乱,很难区分。

  “所有的细节管理都要到位,不是来应付检查的”,花显达表示。年轻的店长也自觉汗颜,表示愿意接受处罚。