气温逼近个位数!苏州冷空气到了!

发布:2020-10-21 10:31    来源:看苏州

 冷冷冷!最近每天早晚出门,有没有感到一股冷气袭来,瑟瑟发抖?

  没错,一股“全能型”强冷空气已经来了!

  据中央气象台预报,19日至22日将有一股较强冷空气影响我国,西北地区率先受到影响,北方大风、降温、雨雪、沙尘齐刷刷来报到。

  20日至22日,冷空气将影响中东部,气温将下降6~8℃、局地降温10℃以上,长江中下游及其以北地区,有4~6级偏北风。未来10天,南方大部地区平均气温较常年同期偏低1~3℃,将创今年下半年来新低。

【图源:中央气象台】

  冷空气南下与暖湿气流交汇,受其影响,苏城将会迎来降雨+降温。气象专家表示,如果冷空气势力足够强大,就会驱散雨水,逐渐占据主导地位,天空放晴,气温下降。

  敲重点!

  雨水今晚就到!据苏州气象消息,今天(20日)夜里开始,苏州将迎来一次弱降水过程,多云转阴有小雨,不过好在明天雨就会停了,大家出门记得带伞哦!

  伴随降雨,气温也是一路下降,预计本周五(23日),最低气温逼近个位数!只有10℃!这也将是苏州入秋以来最低的温度。

  同时本周五我们也会迎来,秋天的最后一个节气:霜降。

  二十四节气

  “气肃而凝,露结为霜矣 ”

  霜降后,早晚天气较冷、中午则比较热,昼夜温差大,秋燥明显,大家要注意及时增添衣物哦!

  转眼已入深秋,不少小伙伴表示“已经做好入冬的准备!”

  还有网友说,“希望让去年买的羽绒服,今年能露露脸”。

  改编自刘德华的《冰雨》,一首《秋雨》送给大家,情不自禁唱出来!

  也有网友调侃道,“他人笑我穿得厚,我笑他人冻得透!”,你在街上看到羽绒服、短袖同时出现了吗?

  更有网友夸张说道,“最近气温太低,每天早上开门仿佛在开冰箱!”

  文中部分图片材料来源网络、苏州气象