断头路新进展,苏州⇌上海更快啦!

发布:2021-01-11 11:08    来源:看苏州移动端

打通省界断头路是一项促进跨省界区域协同发展,提升行政区域间交通联系的民生工程。它对优化区域路网功能、改善周边交通环境有积极作用。

  6个省界断头路项目,目前进展如下:

  上海-苏州吴江

  苏州市吴江区康力大道与上海青浦区东航路对接,于2020年11月9日开通。项目是长三角一体化示范区的重点工程,使吴江至青浦两地的交通距离缩短近10公里。

  上海-苏州太仓

  太仓岳鹿公路与上海嘉定区城北路对接,于2020年6月28日正式开通。项目在长三角一体化首批省际断头路贯通计划中,通行时间由原来的近半个小时缩短到5分钟左右。

  上海-苏州昆山

  上海青浦区盈淀路对接昆山锦淀公路于2018年10月1日开通,这是长三角一体化上海市打通省界断头路项目中首条通车项目。道路开通后,同步开通了两条上海青浦区至昆山市的公交线路C3路和C5路。

  昆山曙光路与上海青浦区复兴路对接,基本完工。

  昆山香榭丽大道对接上海青浦区胜利路,青浦段(不含跨吴淞江大桥)基本完工。

  昆山绿地大道对接上海青浦区外青松公路,青浦段完成总工程量的25%,预计2021年底实现通车。