齐战疫情,共克时艰!蓝之天党支部在行动!

发布:2020-02-14 20:28    来源:江南都市

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!”岁末年初发生的这场席卷全国的疫情防控阻击战中,作为基层党组织中的一员,中共江苏蓝之天律师事务所支部委员会(以下简称:“蓝之天党支部”)号召组织律所全体党员律师充分发挥战斗堡垒作用,主动承担律师社会责任,为取得疫情防控阻击战的最终胜利,贡献一份力量。

 成立蓝之天律师公益服务团

2020年2月10日,蓝之天党支部决定成立“蓝之天律师公益服务团”,该公益服务团以党员律师为主,充分发挥党员律师的引领示范作用,同时吸收骨干律师加入,以律师的专业优势,承担律师的社会责任。

公益服务团的主要服务内容如下:

1、主动向社会群众宣传与防控疫情相关的法律、法规及方针政策;

2、向需要法律服务的当事人,通过电话、网络、微信、邮箱等方式免费解答法律咨询;

3、为中小企业防控疫情期间及疫情过后,所涉及到的相关法律问题、政策,提供法律意见和律师建议;

4、根据防疫部署及相关部门的需要,为防控疫情提供志愿者义务工作;

5、上级行业党组织及行政主管部门交办的其他工作。

 踊跃捐款

“一方有难,八方支援!”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,在蓝之天党支部书记、周春磊主任的倡议下,由党员律师带头,积极踊跃发起捐款,共筹集善款人民币五万元整,其中党员捐款44300元。该捐款于2020年2月4日汇入苏州慈善基金会,用于该基金会发起的抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情项目,为疫情防控阻击战奉献一份蓝之天律师的绵薄之力。

面对疫情,蓝之天律师这样说…

1.周春磊主任说:“国难当头,匹夫有责!我们各自尽一份微薄之力,做一点有意义的事!”

我们蓝之天律师也应该行动起来!

2.徐玲律师说:“国难当头,中国人一定要拧成一股绳,共同抵御一切困难。”

3.王桂男律师说:“看到了不少感人事迹,不仅在于那些被感染的人员,还有很多一线战斗人员,如贴钱送餐的、累死在岗位上的医护人员家属,等等,我想说,他们不是一个人在战斗。”

江苏蓝之天律师事务所前身为苏州市蓝天律师事务所,创立于1993年12月,是苏州市历史悠久的老牌律师事务所之一。蓝之天律所自创立以来一直坚持“政治引领、以党建促所建,以所建促发展”的办所理念,始终坚持正确的政治方向。近年来,蓝之天律师,特别是蓝之天党员律师以专业、敬业、诚信的法律服务,赢得了当地老百姓的欢迎与良好口碑。

在这场没有硝烟的抗疫战斗中,蓝之天律师将以高度的政治自觉和责任担当,坚守在工作岗位上,为人民群众、为委托人提供疫情应对法律策略,为疫情防控工作贡献一份法治力量,以实际行动践行“崇法尚德,诚绘蓝天”的蓝之天品牌精神。