朱泾社区线上线下同频共振学“四史”

发布:2021-01-25 16:14    来源:新民晚报-长三角

“‘四史’的学习让我重温了历史,我们要坚定理想信念,传承红色基因,在历史中汲取精神力量,不忘初心牢记使命,保持昂扬斗志,矢志不渝奋斗。” 近日,在苏州相城区高铁新城(北河泾街道)朱泾社区组织的冬训理论课“四史”学习会上,党员陈祖华有感而发。

朱泾社区结合党员冬训工作,组织引导党员认真学习“四史”, 通过线上线下两种方式,将集中学习和个人自学相结合,力求学懂弄通做实思想理论。

线下互动,丰富活动形式。通过集中领学、观看视频等形式,组织党员深入学习“四史”,帮助党员在思想上弄清楚、理解透为什么要开展“四史”学习教育,打牢思想根基,引导党员做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

线上发力,善用有效资源。社区通过党员微信群分享“四史”学习链接,引导党员用活、用好“学习强国”、“江苏先锋”等学习资源,确保“四史”学习全覆盖。“平时工作忙,没时间学习,现在社区分享了学习链接,让我能够利用碎片时间进行学习,做到工作学习两不误。”党员李延虎由衷地说道。

学以致用,更好服务群众。社区着力将初心和使命转化为保障民生的实际行动,党员志愿者走访慰问辖区特扶家庭、配合街道教育条线对辖区两所教育培训机构开展拉网式联合检查、全力做好疫情防控宣传工作、常态化开展垃圾分类巡查工作等,党员们用自己的实际行动诠释着社区的准度、力度和温度,确保党员思想不掉队、行动更积极。(沈纹雯)