2019“两座斜塔”国际海报交流展在苏启幕

发布:2019-04-18 17:52    来源:新民都市

4月18日,2019“两座斜塔”国际海报邀请展开幕式,在苏州市虎丘山风景名胜区启幕。

虎丘斜塔是中国传统艺术瑰宝中的一颗明珠,而意大利比萨斜塔是欧洲文化的一个瑰宝,两座斜塔历史悠久、遥相呼应,是东西方文化的独特代表。2019年恰逢中意建交49周年,为让东西方文化激荡出不一样的色彩,虎丘景区管理处举办“两座斜塔”国际海报邀请展,为打造中意两国之间的城市文化互通做出积极贡献。

据悉,“两座斜塔”国际海报邀请展自今年2月征稿以来,得到了全球知名设计师及院校的广泛关注与支持。展览采取邀请和自由投稿“双轨制”,设计师主要来自意大利、美国、伊朗、韩国、日本等20多个国家和地区,共收到400余件海报设计作品,最终由苏州平面设计师协会组织召开专家评审会,选出200余件优秀作品在虎丘景区首次公开展出,展览将持续至5月5日结束。

苏州市虎丘山风景名胜区管理处主任孙剑锋表示,首届“两座斜塔”国际海报邀请展活动,旨在推进中西方文化的交流与碰撞,搭建国际设计文化与设计教育的交流平台。开展当天,景区管理处还举行了“两座斜塔”文化交流对话,以期在全球前沿思想的碰撞中,推动更多更好的创新设计落地虎丘,推动景区文旅融合深度发展。(文:郑其平 冯丹霞  摄影:朱桂根)