泰森中国升级物流解决方案 加速供应链数字化转型

发布:2021-12-23 16:17    来源:新民晚报社区版·长三角

近日,泰森中国宣布将升级中国区业务整体物流解决方案,加速其中国区业务的数字化进程。

今年是泰森中国企业数字化转型元年,泰森食品在中国的生产布局将正式迈向节能减碳、智慧创新的可持续发展之路。这既响应中国政府的“双碳”战略,也与泰森食品在2050年实现全球供应链净零碳排放的目标相符,充分履行泰森作为世界500强的企业社会责任。泰森中国选择与国内领先的供应链及物流解决方案供应商合作,双方将以数据、技术为双核驱动力,在供应链规划设计、冷链物流以及零售等多维度展开深度合作,为泰森中国改善物流及库存运营成本,更好把握和服务终端客户需求,实现整个食品供应链效率的优化升级。

在泰森食品中国&韩国区总裁吴彤先生与京东集团副总裁、京东物流智能供应链平台部负责人王强先生的见证下,泰森食品中韩区首席财务官李晴与京东物流智能供应链平台价值供应链产品部负责人郑研代表双方签署了战略合作协议。

作为全球领先的蛋白质产品生产商及供应商,泰森食品拥有当今先进的蛋白质产品生产设备、完善的客户服务体系、强大的研发创新与市场推广支持,为全球100多个国家和地区提供健康、便利和新颖的蛋白质产品。近两年,受全球疫情恢复的不平衡、供应链受阻等多重因素影响,全球经济面临巨大的不确定性和挑战的情况下,泰森中国逆势而上,通过强大的全球供应能力和全产业链生产能力,取得了史无前例的销售业绩,使中国市场一举成为泰森最具发展潜力的海外市场之一。高起点之上,如何继续挖掘全新的增长点,泰森中国将这步棋下在了供应链数字化升级方面。

本次合作将基于泰森中国高速扩张的多种业务场景,通过定制化、专业化、智能化的供应链变革蓝图规划,合理规划仓网与分布库存,灵活匹配经销商与消费者的需求进行履约调度,利用大数据构建智能运算补货模型,降低物流成本、提高库存周转与运营效率。

在冷链物流方面,双方将充分利用冷链仓网、运配网与系统能力,实现精准控温、高效安全的B2B及B2C冷链解决方案,提升数字化服务品质。

此外,双方还将在电商平台的合作模式、产品创新等方面展开深层次合作。

泰森食品中国&韩国区总裁吴彤表示,面对复杂多变的市场环境,数字化转型升级是泰森中国实现快速发展的基础,我们非常期待这次合作能够从多场景、多业务模式的物流综合解决方案上升级加速泰森中国的供应链数字化,同时在更多层面进行探索,实现共赢与行业水平提升。

进入中国市场近20年来,泰森食品已经在中国布局了全产业链,并且整合全球优质肉类资源,源源不断地向中国市场和客户提供优质蛋白质产品。随着产品品类的不断丰富与市场规模的不断扩大,本次合作所能带来的柔性、灵活的供应链和高效响应、精准触达的物流体系将为泰森产品保驾护航,进一步推动泰森在中国市场的增长与发展。

泰森食品

泰森食品始创于1935年,总部位于美国阿肯色州,是全球领先的鸡肉、牛肉、猪肉以及加工食品的生产商及供应商,产品畅销全美及全球100多个国家和地区,同时也是众多国际餐饮品牌及零售领军企业的战略合作伙伴。泰森在美国和全球拥有400多家企业和办事处,雇佣约12万名员工。2021年位列财富世界500强排行榜第270位,2021财年营业收入超过470亿美元。

作为全球“蛋白质专家”,泰森食品始终将食品安全和品质管控作融入到整个生产链中,做到从农场到餐桌每一个环节的标准化,以健康、优质、安全的高蛋白产品满足消费者的不同需求。2001年,泰森食品建立首家中国工厂,正式进军中国市场,区域总部落户中国上海。目前泰森在中国拥有三家研发中心、七大加工厂、数十家养殖农场,是国内首屈一指的从养殖屠宰到加工配送的全产业链肉类生产企业,提供鸡、猪、牛肉全品类食品综合解决方案。未来,泰森食品将进一步扩大在华投资和销售,致力于用安全、健康、优质的高蛋白产品,丰富中国消费者的餐桌,改善中国消费者的健康饮食结构,令中国消费者感受到“有家就有泰森”。