第二届中国(无锡)车联网产业发展高峰论坛将于10月23日在锡山开幕

发布:2021-10-15 18:05    来源:汽车时代网

【编者按】近日记者获悉,代表车联网技术高水平的平台,全球范围内车联网产业高规格行业盛会——第二届中国(无锡)车联网产业发展高峰论坛于2021年10月23日至24日在江苏无锡·锡山隆重开幕。本次高峰论坛由江苏省工业和信息化厅、无锡市锡山区人民政府、中国信息通信研究院联合主办,以车联新时代·赋能新锡望为主题,是“2021世界物联网博览会”的重要论坛之一。

本次高峰论坛,将邀请来自高校、汽车、通信、交通等领域的行业大咖和资深人士参会,是一次值得期待、令业界瞩目的车联网产业盛宴。在23日下午的主论坛上,主办方不仅邀请到国内外院士、专家进行精彩的主题演讲;更是首次发布围绕锡山区建设“国家级江苏(无锡)车联网先导区核心区”和“国家智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点城市核心区”的一系列任务。此外,主办方还将组织参观无锡车联网小镇、锡山车联网运营管理中心等交流活动,全方位展示锡山区建设车联网的核心竞争优势、产业生态体系及建设成果。在24日上午举行技术论坛上,将围绕车联网、智慧交通、智能驾驶等热点领域话题进行主旨演讲、开展圆桌论坛研讨。本次高峰论坛将加强车联网产业建设者之间的交流合作,有力推动锡山区、无锡市乃至长三角区域的车联网产业开放融合,进一步打造创新发展的健康产业生态,助力车联网产业快速发展。

江苏省无锡市是国家车联网先导区建设示范区,也是“两部一省”共建的国家智能交通综合测试基地,随着技术、人才、资本、项目等创新要素集聚,无锡正加速车联网示范区向更大规模、更高层次发展。锡山区作为无锡市车联网发展的核心区,主要围绕建设“一基地、两中心、多场景”的总体目标,致力于建立一个国家级车联网先导区产业化基地,打造车联网数据服务运营中心和国家级车联网先导区展示中心,通过构建智能驾驶和智慧交通核心应用场景,建设成为具有全球影响力的车联网创新发展高地。计划至“十四五”末,实现全区车联网覆盖,以技术、标准、产品、应用和服务体系为核心的产业生态初步建立,并形成200亿元的车联网产业规模。

第二届中国(无锡)车联网产业发展

高峰论坛二维码