那些年的中秋灯会,你错过了么?

发布:2020-09-15 13:20    来源:新民晚报社区版·江南都市

星河灿烂满昆山,

海峡两岸情不断。

2020海峡两岸(昆山)中秋灯会

将于九月下旬“灯”临,

而那些年的中秋灯会,你错过了么?

那些年,璀璨光影宴

一年又一年,海峡两岸(昆山)中秋灯会风雨无阻。夜灿若昼,花灯似海,人涌如潮。身披银辉,手执花灯,倾听动人佳话,沉醉于两岸美好图景中。

 

两岸一家亲

月圆人团圆,鹿城风韵、宝岛风光,灯火辉映,风情交融。每年灯会,畅游周庄,水乡景致中亦能感受到宝岛的迷人韵味,同根同源的文化基因展现得淋漓尽致。

 

海峡两岸(昆山)中秋灯会,既是两岸文化交融的盛宴,更是两岸同胞密切往来的盛会。灯会期间,一系列关于经贸、文化的交流会议,以及体育赛事等,促进了两岸感情的持续升温。

 

文化新传承

自2013年举办以来,海峡两岸(昆山)中秋灯会已成为影响深远的大事件,承载着两岸人的炙热情感,汇集了多方智慧与心血。传统灯组,流光溢彩;水幕光影,奇幻大片。创新理念与前沿科技层出不穷,打造了一场又一场新时代灯会。

 

灯会是中国一项古老的民俗文化,周庄在保留传统味道、延续千年情怀的同时,更是玩出新花样。在南湖湾、蚬江湾,将灯彩技艺与现代光影技术融合,其视觉效果让人惊艳,为游人带来别具一格的新感受。

体验全升级

提高灯组数量,升级互动形式,融合情景演艺,沉浸式体验让“赏灯会”向“玩灯会”转变。每一年,海峡两岸(昆山)中秋灯会都会展现出更多的趣味性,让游人回味无穷。

 

周庄赏灯区域逐渐扩大,除了古镇片区,台湾老街片区、香村?祁庄片区也加入“灯会大家庭”。数量众多的活动向灯会嘉年华、“体验周”延伸,赏灯攻略更加清晰明了,尽展周庄好客之情。

 

着一身汉服,走在古镇街巷,与神秘NPC擦肩而过,仿佛“穿越”千年,身临古代繁华灯会中。一曲曲悦耳之音、一场场动人之景,爱上“夜周庄”的神韵和魅力。

 

看今朝,锦绣不夜城

天上明月皎皎,地上灿若繁星。今年佳节时,两岸情依旧。传统与时尚结合,民俗与摩登汇聚,中秋灯会再升级,昆山慧聚广场、水乡周庄(水乡古镇片区、台湾老街片区、香村?祁庄片区)两大灯区、千组造型彩灯即将点亮中秋之夜,两岸交流、灯会嘉年华、达人美拍等缤纷系列活动也将陆续登场,花好月圆夜,期待又一场相逢。

 

秋夜月色浓,灯会分外明。周庄景区进一步丰富“夜周庄”内涵,在古镇区域推出沉浸式情景表演、“16+”夜周庄打卡点位,全面提升夜间游览体验,实现“夜周庄”向3.0版升级。

倘若已经错过那些年的中秋灯会,

那么,今年,就千万别再继续错过了

待灯会点亮,周庄希冀与你相遇!

 

阅读排行